Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал исполнением договоренностей подписание соглашения Украины с «Газпромом»

20:56 28.12.2019 759
Эксперт Игорь Юшков заявил, что подписание мирового соглашения Украины с «Газпромом» — это исполнение достигнутых ранее договоренностей. По его словам, оно необходимо для подписания транзитного соглашения на последующие годы.

Кабмин Украины одобрил подписание мирового соглашения с «Газпромом». Свою подпись на документе поставит министр юстиции Денис Малюська, пишет «Форпост».

Отмечается, что этот документ необходим для урегулирования судебных претензий на семь миллиардов долларов к отечественной газовой компании.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с RT заявил, что такое решение — это исполнение достигнутых ранее договоренностей, которое необходимо для подписания транзитного соглашения на последующие годы.

Он отметил, что изначально договоренности были достигнуты на уровне президентов в нормандском формате в Париже, а потом — в ходе двух встреч в Берлине министров энергетики, вице-премьеров энергетики с двух сторон, представителей «Газпрома» и «Нафтогаза».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент Украины заявил, что выплата «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов для кого-то, может, и маленькая победа, а для его страны — большая. Компания выплатила «Нафтогазу» деньги по решению Стокгольмского арбитража.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: