Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент продлил переходный период для крымских виноделов до 2023 года

03:21 29.12.2019 (обновлено: 09:08 29.12.2019) 793
Президент России Владимир Путин 28 декабря подписал закон о продлении переходного периода для крымских виноделов до 1 января 2023 года, а также о возможности продажи крымских вин в аэропортах и на вокзалах Крыма до этого времени.

Данный закон, документ которого опубликован на официальном сайте правовой информации, должен помочь интеграции в правовую систему РФ винодельческих производств и организаций, занимающихся оборотом вина на территориях Республики Крым и Севастополя.

Закон продлен до 1 января 2023 года. За это время крымские виноделы обязаны оснастить технологическое оборудование приборами измерения и учета готовой продукции и оформить в собственность, хозяйственное ведение, оперативное управление или в аренду производственные и складские помещения. Винаградники нужно будет внести в специальный реестр расчета потребности в федеральных спецмарках и представления в лицензирующий орган ряда документов.

Также до 2023 года разрешается розничная продажа крымских вин в аэропортах и на вокзалах полуострова организациями с соответствующими лицензиями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские депутаты посчитали, что принятие нового федерального закона о виноделии грозит лишить российских заводов права называть вином напитки, которые они производят из зарубежного виноматериала. Однако те же напитки, созданные за рубежом, имеют право называться вином, и это «ставит отечественных производителей в явно невыгодное положение», говорится в пояснительной записке к проекту поправок, разработанному петербургскими депутатами.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: