Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Путин дал добро на расширение перечня редких заболеваний

04:18 29.12.2019 911
Президент подписал соответствующий закон 28 декабря. Закон предполагает финансирование обеспечения пациентов лекарствами за счет федерального бюджета. Он вступит в силу 1 января 2020 года.

Владимир Путин 28 декабря подписал закон, согласно которому расширяется федеральный перечень редких заболеваний, что предполагает финансирование обеспечения лекарствами из федерального бюджета. Он вступит в силу 1 января 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно этому закону полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных двумя редкими заболеваниями, передаются Минздраву РФ.

Авторы инициативы пояснили, что на данный момент в перечне жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих заболеваний остаются 19 болезней. Сейчас обеспечение граждан препаратами и специализированными продуктами лечебного питания находится в зоне ответственности органов власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что изменится в жизни россиян с января 2020 года из-за новых законов, перечислив самые важные законы и правила, которые вступят в силу с 1 января. В список вошли различные нововведения: от размера пенсий, зарплат и пособий до цен на алкоголь, бесплатных туалетов на вокзалах и субтитров на российских телеканалах.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: