Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские дети стали меньше болеть бронхитом и гастритом

09:37 29.12.2019 640
В России проанализировали, какие болезни обнаруживали у детей за последние 18 лет. Увеличилось число несовершеннолетних с ожирением, но упало количество заболеваний гастритом и бронхитом.

В России с 2000 по 2018 год общая заболеваемость детей до 14 лет выросла на 19 %. Об этом сообщило издание RT со ссылкой на данные, полученные от ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения.

Общая зарегистрированная заболеваемость возросла с 1853,3 до 2204,9 случая на тысячу детей такого возраста. В 2,7 раза больше дети стали болеть ожирением. В полтора раза чаще диагностируют аллергический ринит и церебральный паралич. Также возросла заболеваемость пневмонией, почечной недостаточностью, хроническими болезнями миндалин и аденоидов, астмой.

Меньше дети стали болеть хроническими ревматическими болезнями сердца, эмфиземой, бронхитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями периферической нервной системы, дуоденитом и гастритом.

Врач-педиатр Кирилл Калистратов считает, что рост заболеваемости, среди прочего, вызван и улучшением качества диагностики. Заболевания обнаруживают раньше, и это позволяет лечить их более качественно.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: