Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский Роспотребнадзор напомнил об опасности жарких стран

09:52 29.12.2019 561
В Роспотребнадзоре Петербурга напомнили, что выезд в жаркие страны небезопасен. В ведомстве рассказали, что делать для того, чтобы путешествие оставило лишь хорошие впечатления.

Перед Новым годом Роспотребнадзор дал рекомендации тем, кто выезжает за рубеж. Необходимо соблюдать гигиену, пользоваться фумигаторами, а иногда даже будет не лишним сделать прививку от желтой лихорадки.

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании можно заболеть инфекциями и подхватить паразитов. На популярных у петербуржцев туристических направлениях, таких как Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия, ОАЭ, сохраняется эпидемическое неблагополучие по холере, малярии, лихорадкам Денге и Зика.

Роспотребнадзор напоминает, что во время поездки в такие станы нужно пользоваться репеллентами и фумигаторами, носить максимально закрывающую тело светлую одежду, закрывать окна и двери, а также ставить на них сетки, спать под москитными сетками. Пить нужно исключительно кипяченую или дезинфицированную питьевую воду. Не стоит употреблять лед, если не известно, где его сделали.

Есть можно горячие продукты, которые прошли тепловую обработку. Не стоит употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. Овощи и фрукты можно съесть, очистив собственными руками.

При путешествии в Африку нужно сделать прививку против желтой лихорадки с оформлением международного свидетельства о вакцинации. При выезде в страны, неблагополучные по менингококковой инфекции, рекомендуют вакцинироваться против этой инфекции. Также Роспотребнадзор советует сделать прививки от гепатита А и других заболеваний.

При появлении симптомов инфекционного заболевания после прилета из теплых стран нужно обратиться к врачу. При любом заболевании в течение трех лет после возвращения при обращении за медицинской помощью необходимо сообщить доктору о поездке в тропики.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: