Херсон, Николаев и Одесса заявляют о желании войти в состав Крыма

04.03.2014 06:32 506
В понедельник вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков сообщил РИА

УкраинаВ понедельник вице-спикер Верховного совета Крыма Сергей Цеков сообщил РИА Новости по телефону, что представители Херсона, Николаева и Одессы обращаются к руководству Крыма с заявлением о желании войти в состав автономной республики в случае, если ее полномочия будут расширены по итогам референдума, который ожидается 30 марта.

«…Обращаются и представители органов местной власти. Они считают, что нужно было бы быть вместе с Крымом Николаеву, Херсону, Одессе», – сказал Цеков. Об этом же сообщает и  председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. «Нам приходят такие просьбы из других городов, в частности Херсона и Николаева», – сказал он.

Владимир Константинов рассказал, что ряд политических сил Севастополя также высказался за вхождение в состав Автономной Республики Крым. «Мы им говорим – вы сами определяйтесь. Крымчане двумя руками «за» эту инициативу. Это должен быть выбор жителей Севастополя. Севастополь долгое время был городом с особым статусом, и мы им готовы предоставить такой статус – особой автономии», – пояснил председатель парламента Крыма.


Новости партнеров: