Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, как торговая война между США и Китаем довела мир до нового кризиса

17:22 29.12.2019 5712
Всемирный банк сообщил о начале нового кризиса из-за китайцев. Эксперт заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что Китай из-за этой торговой войны может понести серьезные финансовые потери, чем вызовет проблемы для всей мировой экономики.

Доцент кафедры мировой экономики экономического факультета СПбГУ Вадим Капусткин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, как торговая война между США и Китаем довела мир до нового кризиса в экономике. По его словам, предпосылки к очередному такому явлению были известны последние полгода.

Эксперт рассказал, что из-за того, что китайцы и американцы никак не могут найти компромисс, Китай в этой торговой войне потенциально понесет серьезные финансовые потери. Таким образом, ситуация создаст проблемы для всей мировой экономики.

Что касается угроз для России, то в этом случае в нашей стране уменьшится стоимость на нефть и прочие экспортные товары, что в свою очередь вызовет снижение доходов государства, потенциальное снижение курса рубля и рост цен.

«Шанс развития самого худшего варианта около 20 %, но то, что улучшение маловероятно, – это точно. Было бы хорошо, если бы ситуация осталась на нынешнем уровне. Поспособствовать этому может только отказ американской стороной от инициативы торговой войны»,заключил Вадим Капусткин.

Отметим, что Всемирный банк сообщил о начале нового кризиса из-за китайцев, передает РИА Новости. Предыдущий глобальный финансовый кризис настиг общество свыше десяти лет назад. По мнению экономистов, новый — уже близится. Аналитики Всемирного банка пророчат грядущему падению затмение всех предыдущих.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: