Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, как сделать новогодние блюда вкусными и полезными

17:54 29.12.2019 4295
Главврач столичной больницы и телеведущий Александр Мясников поделился секретами, которые позволят подготовить здоровое меню к новогоднему столу. По его словам, если всегда питаться правильно, то «раз в году можно все».

Известный врач московской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников рассказал, как сделать новогодние блюда вкусными и полезными. Он заявил, если всегда следить за рационом правильного питания, то «раз в году можно все», передает ФБА «Экономика сегодня».

Так, салат «Оливье» является неотъемлемой частью праздника. По словам доктора, лучше всего его отложить на конец трапезы. Это позволит снизить объем съеденного блюда.

Всеми любимая селедка под шубой несет в себе пользу рыбы, но при одном условии — если она не соленая и не сырая. Как поделился Мясников, сельдь наполнена большим количеством полезных жиров и омега-3. Это способствует профилактике сердечных заболеваний и сосудов. Врач порекомендовал по возможности готовить эту рыбу отдельно.

Наименее вредный алкогольный напиток, по мнению доктора, это красное вино с большим количеством полезных природных антиоксидантов-флавоноидов. Также Мясников отметил пользу горького (от 70 % содержания какао) шоколада для сердца и сосудов. Также такой сладкий десерт способствует поднятию жизненного тонуса и омоложению. При этом он подчеркнул, что с шоколадом и алкоголем не стоит перебарщивать.

Что касается фруктов, то эксперт посоветовал приобретать низкокалорийные плоды без быстрых углеводов и с большим количеством клетчатки. Например грушу, черный виноград, курагу, а также к новогоднему столу подойдут орехи.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: