Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крымский политолог объяснил, что не россиянам стоит бояться базы «Миротворца»

19:23 29.12.2019 1348
Пассажиров первого поезда из Петербурга в Севастополь занесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ крымский политолог объяснил, что не стоит вестись на эту провокацию и чего-то бояться.

Крымский политолог Владимир Джаралла оценил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ инцидент со внесением всех пассажиров первого поезда из Санкт-Петербурга в Крым в базу «Миротворца».

«Это повод для того, чтобы наш МИД и НКО, которые в принципе неплохо работают, проявили бы «зубастость» и обратились в те самые европейские структуры, которые так любят украинских националистов и не замечают сайта „Миротворец“. Более того, напомню, что с этим были связаны скандалы года, в списках обнаружились журналисты — граждане Германии, а также других стран. Мы обращаем на это внимание потому, что весь сайт был придуман именно для того, чтобы пугать людей, для того чтобы ты знал, что тебя тоже посчитали. И то, что люди это игнорируют, это совершенно правильно», — заявил эксперт.

Он отметил, что за Владимира Зеленского проголосовало 75 % населения. Люди голосовали за то, чтобы прекратилась война и нормализовались отношения с Россией.

«Но он повторяет сейчас путь всех предыдущих украинских президентов. Когда их приводила к власти вполне прогрессивная часть населения, а они начинали играть на стороне националистов. Сейчас это еще один сигнал, что Зеленский идет по этому пути, и итог этого пути вполне предсказуем», — объяснил политолог.

Владимир Джаралла пояснил, что не стоит обращать на сайт «Миротворец» внимание, так как его создали с целью пропаганды.

«Задержания людей из списков, которые происходили, — совершенно другая история. За этими людьми давно наблюдали, следили и прочее. Глобально, конечно, хочется, чтобы всю эту историю разгребли на нашей памяти, а не оставили ее нашим детям», — подытожил эксперт.

Напомним, пассажиров первого поезда из Петербурга в Севастополь занесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Также в списке оказались журналисты, которые освещали данное событие. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: