Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверо домушников украли из квартиры на Среднеохтинском сейф с ценностями на 12 млн

08:32 30.12.2019 1183
Полиция Петербурга разыскивает воров на машине с крадеными номерами, которые утащили сейф с ценностями из квартиры на Среднеохтинском проспекте. Добычей злоумышленников стали ювелирные изделия, оружие и деньги на 12 млн рублей.

Украшения и деньги на 12 млн стали добычей домушников в Петербурге. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

29 декабря в полицию сообщили, что четверо неизвестных взломали окно в доме № 23, корпус 2, на Среднеохтинском проспекте, откуда вытащили сейф, погрузили в черный BMW X5 и скрылись.

Правоохранители осмотрели место происшествия, на входной двери повреждений не нашли.

На записях с камер видеонаблюдения видно, что в 17:39 в подъезд зашли двое, в темных куртках с капюшонами, в 18:03 там появился еще один неизвестный в аналогичной одежде. В 18:09 один из неизвестных выходит из подъезда, в период с 18:19 до 18:20 выходят остальные.

Также установлено, что указанные госзнаки на BMW X5 были похищены с Skoda Fabia, которая принадлежит петербурженке. Хозяйка машины сообщила, что автомобиль после ДТП находится около ее дома с повреждениями. На иномарке номеров не нашли, их сняли в неустановленный период времени.

29 декабря в 23:00 в полицию обратился владелец обокраденной квартиры. Он рассказал, что с 17:07 до 18:18 кто-то подобрал ключ к входной двери и украл мужские наручные часы за 400 тысяч рублей, ювелирные изделия ценой более миллиона рублей, травматический пистолет «ТТ Лидер».

У предпринимательницы, живущей в той же квартире, пропали 10 млн рублей (лежали в сейфе) и из сумки забрали еще 450 тысяч рублей. Всего добычей незваных гостей стали ценности и деньги на 12 млн 165 тысяч рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Обстоятельства инцидента выясняются.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: