Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограбленный на Ленинском проспекте гражданин Ирана приехал на лечение в НИИ Алмазова

09:16 30.12.2019 335
В Петербурге ограбили гражданина Ирана. Иностранец приехал для медобследования в национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова.

В Петербурге разыскивают напавших на мужчину из Ирана людей. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

29 декабря в 02:44 в полицию обратился уроженец Израиля 1988 года рождения. Он сообщил, что к нему в гости приехал гражданин Ирана. Заявитель снял для него квартиру на Ленинском проспекте и приехал ночью на данный адрес за знакомым, который в 05:20 должен был вылететь в Иран.

Заявитель хотел подвезти иностранца в аэропорт. Возле парадной у дома № 84, корпус 2, на Ленинском проспекте уже находились гражданин Ирана и его жена. Заявитель вышел из машины, чтобы помочь погрузить вещи, а пострадавший вернулся в квартиру, так как что-то забыл. Потом он вышел из парадной, и на него напали двое неизвестных, избили иностранца и вырвали сумку. При этом один из нападавших потерял шапку.

В сумке лежали 3 тысячи долларов США, а также национальный паспорт. После этого злоумышленники скрылись на автомобиле Nissan.

Потерпевший гражданин Ирана прибыл в Петербург по деловой визе для прохождения обследования в центре им. В. А. Алмазова из-за сердечного заболевания. Мужчину с подозрением на сердечный приступ забрали в городскую больницу № 15, но после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии направили на амбулаторное лечение.

В 03:10 правоохранители у дома № 3 на Брестском бульваре, на проезжей части, нашли сумку с документами потерпевшего и деньгами. Также изъяли шапку одного из нападающих.

По факту ограбления возбудили уголовно дело. Расследование продолжается.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: