Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подано около 100 тыс. заявок на получение электронных виз для визита в Петербург

09:51 30.12.2019 1073
За три месяца работы электронных виз Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили более 60 тыс. туристов. Больше половины заявок на получение электронных виз по-прежнему поступает от жителей Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии.

Иностранные граждане подали порядка ста тысяч заявок на получение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт администрации города.

За три месяца работы электронных виз Петербург посетили более 60 тысяч туристов, среди которых граждане 52 стран. Большинство заявок на получение виз, как и прежде, поступает от жителей Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии. Наиболее частое пересечение границы зафиксировали в Пулково и автомобильном пункте пропуска «Ивангород»: через каждый из этих пунктов прошли более 27 тыс. путешественников с электронными визами.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил, что введение электронных виз стало эффективной мерой поддержки туристической отрасли, и сейчас Петербург продолжает позиционировать себя как самый открытый для туристов город в России.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: