Петербуржец обвиняется в жестком убийстве собутыльника

04.03.2014 07:00 182
Петербуржец Константин Ораров подозревается в жестоком убийстве своего

убийствоПетербуржец Константин Ораров подозревается в жестоком убийстве своего «коллеги» по застолью. По факту трагедии следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Инцидент произошел утром 24 февраля 2014-го. Во время алкогольных посиделок в одной из квартир дома по Придорожной аллее Константин Ораров  поссорился со своим знакомым. Затем схватил нож и нанес «коллеге» по застолью 17 ножевых ранений в грудь и шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В настоящее время 52-летний Константин Ораров арестован. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии, расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит 15 лет лишения свободы.

Аналогичное преступление, во время распития алкоголя, произошло и 26 февраля. Правда, в этот раз местом трагедии стало общежитие одного из колледжей Петербурга. Во время распития спиртного студенты поссорились. В ходе драки студент 4-го курса Антон Мальцев нанес два удара кулаками по голове своему товарищу. От закрытой черепно-мозговой травмы парень 1990-го года рождения скончался на месте. По факту происшествия возбуждено уголовное дело  по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».  21-летний Антон Мальцев задержан. В ближайшее время подозреваемому студенту будет предъявлено обвинение.

Фото: aksakal.info

Новости партнеров: