Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу торжественно передали ключи от выкупленного спортивного комплекса «Динамо»

11:13 30.12.2019 545
30 декабря прошла торжественная церемония передачи ключей от спортивного комплекса «Динамо». Теперь хозяева здания, выкупленного по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, — городской КИО и администрация.

30 декабря в Петербурге городу торжественно передали ключи от спортивно-гимнастического комплекса «Динамо», который находился под угрозой закрытия. Мероприятие прошло на Пискаревском проспекте. Объект отремонтируют в 2020 году.

Старый хозяин здания— общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“». Новыми владельцами стали комитет имущественных отношений (КИО) и администрация Красногвардейского района.

Участниками церемонии стали председатель КИО Валерий Калугин, глава районной администрации Евгений Разумишкин, представитель общества почетный тренер Игорь Виноградов, руководитель инициативной группы родителей Кристина Алексеева, президент спортивной федерации спортивной гимнастики Петербурга Наталия Михайловская. Также на мероприятие пришли дети и взрослые спортсмены, занимавшиеся в «Динамо».

Евгений Разумишкин заявил, что теперь на администрации лежит ответственность за возрождение этого легендарного комплекса. Ремонтные работы начнутся в 2020 году. Он заявил, что к следующему Новому году постараются сделать все, чтобы обновить этот комплекс.

Валерий Калугин напомнил, что это легендарный спортивный комплекс. Передача его — хороший пример взаимодействия общества «Динамо» с правительством города.

Наталия Михайловская пожелала, чтобы район восстановил комплекс, в котором постоянно звучали детские голоса.

Игорь Виноградов порадовался вместе с собравшимися за то, что удалось отстоять это здание. Также он напомнил, что раньше тут базировались лыжники, и пожелал всех благ.

Кристина Алексеева также не смогла сдержать эмоций. Она надеется, что ремонт закончится к следующему Новому году.

«Небо плачет от радости вместе с нами. Эта победа состоялась, несмотря на тяжелое время, однако все это позади. Это прекрасный подарок к Новому году… Надеемся, что следующий год мы будем встречать в обновленном здании», — заявила Алексеева.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что весной 2019 года объявили о прекращении работы комплекса и открытии на его месте частного фитнес-центра. Из-за этого встал вопрос о дальнейшей судьбе детей и взрослых спортсменов, занимавшихся в «Динамо».

Губернатор Петербурга Александр Беглов поддержал жителей и поручил КИО выкупить объект и сохранить его социальную спортивную функцию. Контракт подписали в декабре. Сейчас на здание уже зарегистрировали право государственной собственности.

В ближайшее время комплекс передадут в ведение спортшколы № 2 Красногвардейского района, которая проведет необходимую реконструкцию объекта и возобновит его деятельность.

«Динамо» построили специально для подготовки советских гимнастов к XXII летним Олимпийским играм 1980 года в Москве. Входящий в его состав гимнастический зал и сегодня является одним из немногих специализированных залов в городе и единственным на территории района.

Сейчас сам комплекс находится в плачевном состоянии. Там, где когда-то дети занимались дзюдо, боксом и гимнастикой, живут птицы. Тем не менее объект после выкупа городом начнут ремонтировать уже в 2020 году.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: