Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Лиги туроператоров» прокомментировал приостановку работы «Северной Венеции»

11:43 30.12.2019 1715
В Санкт-Петербурге временно приостановил работу туроператор «Северная Венеция». Его деятельность была застрахована. Директор «Лиги туроператоров» Санкт-Петербурга Кирилл Соколов отреагировал на это событие, назвав его единичным случаем.

Директор «Лиги туроператоров» Санкт-Петербурга Кирилл Соколов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал новость о закрытии турфирмы «Северная Венеция» в Петербурге.

30 декабря петербургская турфирма «Северная Венеция» на официальном сайте сообщила о приостановке своей деятельности и указала адрес, на который необходимо обращаться по неисполненным договорам. Известно, что деятельность туроператора застрахована.

Кирилл Соколов отметил, что ему трудно сказать об этой компании что-то конкретное, поскольку она не занимала заметное место на рынке, и назвал саму ситуацию единичным случаем, подчеркнув, что на рынке внутреннего туризма в Санкт-Петербурге в этом году в сравнении с предыдущим наблюдается рост.

«В 2018 году на фоне чемпионата мира по футболу был существенный спад из-за футбольных фанатов, которые не являются туристами: селятся в самых дешевых хостелах, не посещают театры, музеи и пр. Сейчас мы вернулись на прежний уровень», — объяснил директор.

Соколов добавил, что важную роль здесь сыграло введение электронных виз, в разы увеличившее поток туристов из сопредельных государств.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: