Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество объяснило, как распознать при покупке пропавшие рыбные консервы

11:58 30.12.2019 1659
Роскачество назвало признаки рыбных консервов, непригодных для употребления. Так, банка с испорченным продуктом бывает вздута с обеих сторон, имеет деформации на крышке и ржавый налет. Внутри у испорченных консервов бывает белковый налет.

Роскачество рассказало, какие рыбные консервы нельзя покупать и употреблять в пищу. Об этом сообщает РИА Новости.

В первую очередь эксперты рекомендуют внимательно смотреть на дату производства и условия хранения продукта. Большинство консервов спокойно может храниться при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия, но есть исключения: так, красная икра портится при температуре выше минус четырех градусов. Консервы из мороженой рыбы и вовсе хранятся при температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Пропавшие консервы покупатель легко сможет отличить по внешним признакам, среди которых — бомбаж (вздутие банки с обеих сторон), «хлопуша» (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце), «птичка» (деформация донышек или крышек в виде уголков), подтеки и ржавый налет на поверхности банки. Сам продукт с истекшим сроком годности имеет белый творожистый налет и струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония). Кроме того, содержимое банки может иметь едкий кислый запах.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: