Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Цивилев попросил Деда Мороза подарить Петербургу снег перед Новым годом

12:30 30.12.2019 410
По словам депутата Цивилева, из-за отсутствия снега в городе и области традиционные новогодние развлечения — коньки, санки, лыжи — отложены до лучших времен. Он попросил Деда Мороза из Великого Устюга помочь решить проблему со снегом, а взамен пообещал вести себя хорошо.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился в Великий Устюг к Деду Морозу за «снежной» помощью. Этой зимой в Санкт-Петербурге выпало недостаточное количество снега. Скоро Новый год, и потому жители Северной столицы обеспокоены отсутствием снежного покрова.

По словам депутата, из-за отсутствия снега в городе и области традиционные новогодние развлечения — коньки, санки, лыжи — отложены до лучших времен. Плотные облака и дефицит солнечного света провоцируют депрессивные состояния даже у психически здоровых людей.

«Прошу Вас рассмотреть возможность увеличения количества снежных осадков, установления солнечной морозной погоды, характерной для зимнего периода — для создания новогоднего настроения. Если получится решить вопрос со снегом, обещаю в наступающем году хорошо себя вести», — отметил Цивилев.

Депутат напомнил, что теплая зима несет проблемы растениям, рыбам и диким животным. У зверей нарушаются жизненные биоритмы. Никак не могут замерзнуть мелкие речки, озера и пруды. Обещанные в ряде регионов заморозки при отсутствии снега могут серьезно навредить сельскохозяйственным посевам.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: