Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Декабрь 2019 года вошел в историю как пятый наиболее теплый в Петербурге

12:35 30.12.2019 2279
В Северной столице 2019 год завершает десятилетие глобальным потеплением. За последние пять лет зима в городе выдалась аномальной — практически весь месяц держалась плюсовая температура. В среднем она составила + 1,7 градуса.

В понедельник, 30 декабря, в рамках пресс-конференции в центре ИА «Интерфакс» на Садовой главный синоптик Петербурга Александр Колесов подвел погодные итоги года и рассказал, чего ждать в предстоящие праздничные выходные. Он заявил, что декабрь 2019 года вошел в историю как пятый наиболее теплый в Северной столице, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Суточный рекорд максимальной температуры воздуха обновили 18 декабря. Он составил +7,6 градусов, что на 1,2 градуса выше прежнего значения, установленного в 1956 году. В нынешнем еще году в среднем термометр показывал 1,7 градуса тепла. Таким образом 2019 год завершает десятилетие глобальным потеплением. Как отметил синоптик, явление связано с тем, что наш город близок к Атлантике. Также это отражается и на том, что Петербург постоянно накрывают дожди.

В последний раз самым теплым месяцем зимы выдался 2015 год. За все время выпало 685 миллиметров осадков. Последние три года, как поделился Колесов, были достаточно снежные.  Синоптик отметил, что сейчас на улицах города начнет образовываться гололедица и стоить быть аккуратнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал о погоде в новогоднюю ночь. По его словам, жителей и гостей города ожидает отрицательная температура.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: