Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С экс-начальника УФССП Московского района Инессы Кулигиной хотят взыскать ущерб за взятку

12:23 30.12.2019 502
Суд Петербурга рассмотрит иск к экс-начальнику УФССП Московского района Инессе Кулигиной. С нее хотят взыскать 65 тыс. рублей в бюджет государства.

В Петербурге добиваются возмещения ущерба от коррупции, в которой обвинили бывшего начальника районного отдела судебных приставов. Подробности рассказала пресс-служба городской прокуратуры.

Иск в суд на бывшего начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессу Кулигину подала прокуратура. С женщины хотят получить 65 тыс. рублей в доход бюджета Российской Федерации.

Основание для иска — приговор, который Кулигиной вынесли за получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Кулигина с июня 2016 года по февраль 2017 года с сообщниками получила взятку от представителя ООО «Геоинвест» в размере 130 тыс. рублей. Себе она оставила 65 тыс. рублей за непринятие мер по исполнительному производству и затягивание процедуры проведения торгов по реализации арестованного имущества.

Ранее издание «Новости Адмиралтейского района» сообщало, что прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, о заведомо ложных показаниях потерпевшего в суде.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: