Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор старшему участковому за убийства ради завладения жилплощадью

13:30 30.12.2019 3075
Колпинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении теперь уже бывшего старшего участкового Сергея Крохина, который вместе с напарниками планировал убить четырех человек, чтобы завладеть квартирой. Также вскрылись другие эпизоды его преступной деятельности.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор теперь уже бывшему старшему участковому Сергею Крохину,который вместе с напарниками организовал несколько убийств с целью завладения чужой жилплощадью. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что Крохин вступил в сговор с несколькими лицами, чтобы совершить убийство четырех человек и завладеть их квартирой стоимостью 5,9 млн рублей. Крохин разработал план действий, по которому его соучастник Зубов должен был проследить, чтобы предполагаемые владельцы квартиры приняли метадон в нужном количестве, что привело бы к их гибели. Однако выяснилось, что одна из жертв не была владельцем квартиры, а двух других Зубов задушил. Задержание помешало преступникам юридически завладеть жилплощадью.

Ранее обвиняемый Крохин вместе с соучастниками организовал убийство гражданина С., чтобы завладеть долей в квартире и затем продать ее. Доля убитого перешла к его сыну. Злоумышленники завоевали доверие последнего и все-таки добились своей доли в квартире, после чего продали ее за 800 тыс. Кроме того, однажды Крохин и его напарники пытались выдать свою соучастницу замуж, чтобы она впоследствии получила квартиру супруга, однако тот вовремя раскусил обман. Суд приговорил Крохина к 12 с половиной годам исправительной колонии особого режима.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: