Главная / Власть
В Смольном назвали исторические дома, которые отреставрируют в первую очередь

В Смольном назвали исторические дома, которые отреставрируют в первую очередь

Председатель КГИОП Сергей Макаров рассказал о ремонте исторических домов. Он назвал адреса, здания на которых отреставрируют в первую очередь. Правительство утвердило список из 255 многоквартирных домов, которые представляют из себя объекты культурного наследия и нуждаются в ремонте.

Беглов,Смольный,правительство
Невские Новости  / 

30 декабря в Смольном на заседании правительства обсудили реставрацию исторических жилых домов. Председатель КГИОП Сергей Макаров назвал объекты, которые больше всего нуждаются в приведении их в порядок.

«Из того, что я показывал, самый ужасный, это дом Бутурлиной на Чайковского, 10. Здание находится в ужасном состоянии, он у нас в первоочередном плане. Это будет один из первых объектов, на который мы выйдем», — сообщил Макаров.

Также он рассказал, что нужно реставрировать здание на Старорусской, 3, которое внешне выглядит «еще ничего», но этот вид обманчив. Также в порядок приведут дом на улице Володи Ермака.

В перечень из 255 первых объектов, ремонт которых будет финансироваться в рамках «Наследия», включили дома с госсобственностью. За десять лет на программу выделят 17 млрд рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Петербург в 2020 году выделит около 2 млрд на реконструкцию исторических домов.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru