Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Ленрезерве» обсудили экспозицию в цветочном павильоне напротив Пискаревского кладбища

15:57 30.12.2019 897
На месте ресторана напротив петербургского Пискаревского кладбища планируют открыть музейную экспозицию в виде блокадной улицы. В «Ленрезерве» презентовали проект выставки.

30 декабря, в понедельник, в Петербурге прошла презентация проекта новой музейной экспозиции, которую планируют открыть в павильоне напротив Пискаревского мемориала. Мероприятие прошло в патриотическом объединении «Ленрезерв» на Феодосийской улице.

Руководитель ПО «Ленрезерв» Анатолий Бернштейн рассказал о создании музейной экспозиции к 75-летию Великой Победы. Он напомнил, что было две задачи: прекратить деятельность ресторана и открыть выставку. Первая цель достигнута, а вот в решении второго вопроса нужно посоветоваться с жителями, в том числе и с ветеранами.

«Мы владеем этой землей. Но это знаковое место. Поэтому самостоятельно принимать решение мы на можем. Мы планировали создать экспозицию первой блокадной зимы. Рассматривался проект улицы блокадного города. Площадь павильона 240 квадратных метров», заявил Бернштейн.

Так как вопрос еще обсуждается, то к 9 Мая там будет экспозиция, которую утвердят ближе к празднику в результате конкурса проектов. На данный момент проект еще не утвердили, он до сих пор открыт для предложений.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: