Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полигон «Красный Бор» приняли в федеральную собственность

16:35 30.12.2019 474
Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о принятии в федеральную собственность полигона «Красный Бор». Петербург больше не обязан вкладывать деньги в содержание полигона, что существенно снижает нагрузку на городской бюджет.

Санкт-Петербург добился полной передачи полигона с опасными отходами «Красный Бор», расположенного под Тосно, в ведение Минприроды России. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В 2019 году с инициативой передачи полигона выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Его предложение поддержал президент России Владимир Путин: в апреле 2019 года он поручил перевести полигон в ведение Минприроды России и впоследствии ликвидировать его на средства федерального проекта «Чистая страна».

Все необходимые мероприятия проведут в течение двух месяцев. Так, Санкт-Петербург больше не будет тратить средства из городского бюджета на содержание полигона, что сократит его расходы на несколько миллиардов рублей. Изменение вступит в силу 1 января.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полигон передают в федеральное ведение по инициативе Александра Беглова. Еще на посту врио губернатора Петербурга он договорился с Минприроды РФ и подписал соответствующее соглашение между городом и федеральным ведомством.

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: