Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник Spar рассказал о «некрасивых» моментах при закрытии сети магазинов в Петербурге

17:42 30.12.2019 4400
В Петербурге накануне закрыли все супермаркеты Spar. Как сообщил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ один из сотрудников магазина, руководство до последнего обещало, что сеть сохранят путем переоформления на другое лицо.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, закрытие петербургских магазинов Spar происходит далеко не гладко. О «некрасивых» моментах нашему изданию рассказал один из сотрудников супермаркета.

По словам собеседника агенства, руководство компании «Интерторг» не предупреждало о закрытии магазинов и по сей день не обнадеживает никакой информацией. При этом ранее всем сотрудникам пообещали переоформление на другое юридическое лицо. Интересно, что большинство были устроены на работу по аутсорсингу, поэтому организация решила разорвать контракт с предоставляющей услуги фирмой и обо всем забыть.

Работник рассказал, что руководящему составу даже предложили написать заявление по собственному желанию, и чем теперь увенчается это дело — неизвестно. Сам магазин в настоящее время закрыт, весь товар вывезли, часть оборудования забрали поставщики. С арендодателями компания пока что не рассчиталась.

Официальных комментариев по данной ситуации от «Интерторга» пока не поступало. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не удалось дозвониться до компании.

Напомним, что компания «Интерторг», владеющая магазинами Spar и «Семья» в Петербурге, была вынуждена закрыть большую часть своих супермаркетов, чтобы покрыть долги. По мнению эксперта, закрытие данных сетей не является проблемой, поскольку в городе есть альтернативы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что утром 30 декабря жажда скидок заставила петербуржцев стоять в очередях у закрывающегося Spar на улице Коллонтай. Продуктовый супермаркет для быстрой ликвидации товара снизил их стоимость до 80 %.

Кроме того, в некоторых точках распродажи перед закрытием привели к неимоверному хаосу. В Сети появились видео, где покупатели запечатлели заваленные коробками магазины Spar и буквально горы продуктов.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: