Главная / Город
В 2019 году жители Петербурга в 15 раз чаще расплачивались картой «Мир» в метро

В 2019 году жители Петербурга в 15 раз чаще расплачивались картой «Мир» в метро

По данным директора по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир», благодаря высокой технологичности доля оплат картами «Мир» с августа по декабрь выросла с 5 до 40 %.

карта МИР,НСПК,банковская карта
nspk.ru  /  НСПК

За уходящий 2019 год жители Санкт-Петербурга в 15 раз чаще расплачивались картой «Мир» в метрополитене. Об этом сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

«Оплата национальной платежной картой в одно касание — это удобно, технологично и выгодно. Каждый месяц таким способом жители и гости города оплачивают несколько десятков тысяч поездок. По нашим оценкам, благодаря этому доля оплат картами „Мир“ среди всех оплат картами на турникетах метро Санкт-Петербурга выросла с августа по декабрь восьмикратно – с 5 до 40 %»», — рассказала Точилова.

Горожане все чаще расплачиваются картами «Мир» не только в метро, но и в наземном транспорте, а также в продуктовых магазинах, кафе, аптеках и заправках. В 2020 году все держатели этой карты также будут получать скидку в размере 14 рублей.

Рейтинг@Mail.ru