Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Всеволожске возбудили дело в отношении стройкомпании — зарплатного должника на 20 млн

18:10 30.12.2019 537
С 15 декабря 2018 года по 4 октября 2019 года руководство закрытого акционерного общества, осуществляющего свою деятельность в поселке Мурино, полностью не выплачивало заработную плату свыше двух месяцев 94 сотрудникам. Учредителя компании задержали.

В Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении строительной компании «Ювенал», которая не выплатила своим сотрудникам зарплаты на общую сумму 20 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления СК по Петербургу.

С 15 декабря 2018 года по 4 октября 2019 года руководство закрытого акционерного общества, осуществляющего свою деятельность в поселке Мурино, полностью не выплачивало заработную плату свыше двух месяцев 94 сотрудникам, хотя имело такую возможность. В результате общая сумма образовавшейся задолженности составила не менее 20,6 млн рублей, чем было существенно нарушено конституционное право работников на вознаграждение за труд.

По подозрению в совершении преступления задержали учредителя компании, которого посадили под домашний арест. Расследование продолжается.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: