Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин и комиссар полиции Финляндии наметили план совместной работы на будущий год

22:58 30.12.2019 1889
В Хельсински прошла рабочая встреча Председателя СК РФ Александра Бастрыкина и национального комиссара полиции Финляндии Сеппо Колехмайнена. Руководители ведомств подвели итоги года и составили дальнейший план совместных работ.

В понедельник, 30 декабря, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в рамках рабочего визита в Хельсинки встретился с комиссаром полиции Финляндской Республики Сеппо Колехмайненом. Информация появилась на официальном сайте СК РФ.

На встрече были затронуты важные вопросы совместного сотрудничества. Кроме того, руководители двух ведомств наметили план на дальнейшее двустороннее сотрудничество в 2020 году. Помимо этого, Бастрыкин и Колехмайнен обсудили проект Соглашения о правоохранительном сотрудничестве между СК России и МВД Финляндии.

Также стороны поговорили о вступающем в силу 1 января 2020 года Втором дополнительном протоколе к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи. Документ был создан для того, чтобы повлиять на эффективность сотрудничества в рамках Конвенции, модернизировать и дополнить ее положения с помощью расширения оснований для направления запроса о правовой помощи. 

В конце визита Александр Бастрыкин и Сеппо Колехмайнен обменялись поздравлениями с наступающим Новым годом и выразили уверенность в продолжении всестороннего укрепления правоохранительного сотрудничества двух стран.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: