Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РЖД напомнили о правилах безопасности на ж/д переходах

01:47 31.12.2019 1048
Перед праздниками в РЖД напомнили об элементарных правилах безопасности на железнодорожных переходах и путях и привели ужасающую статистику уходящего года.

Перед новогодними праздниками в РЖД напомнили людям о существовании элементарных правил поведения, которым жизненно необходимо следовать вблизи железнодорожных путей и на переходах. Как отмечают в пресс-службе компании, люди забывают, что при переходе железнодорожных путей необходимо идти на зеленый свет, как и на автомобильной проезжей части.

Несмотря на то, что машинист применяет экстренное торможение, когда видит нарушителя, поезд остановить не так просто.

«В зависимости от веса и скорости состава тормозной путь может быть от 400 метров до одного километра», — уточнили в РЖД.

В таких случаях люди рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Это происходит из-за низкой культуры безопасности, считают в железнодорожной компании. Распространенной причиной несчастных случаев на железной дороге является переход в наушниках и капюшонах.

«Железная дорога — это всегда зона повышенной опасности. Сейчас, в предпраздничный зимний период, когда темно и люди расслаблены и часто надевают капюшон – это особенно актуально», — пишут в железнодорожной компании.

 Согласно статистике, всего за год было травмировано 225 человек на территории страны, из них 156 — погибли. В Петербурге под колесами поездов покалечились 57 граждан из общего числа по стране, а 37 из них получили смертельные травмы. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: