Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям России напомнили о правилах хранения новогодних салатов с майонезом

09:05 31.12.2019 1199
В Роспотребнадзоре порекомендовали хранить салаты для новогоднего стола, не съеденные сразу после приготовления, в холодильнике. Также эксперты посоветовали запомнить, из чего приготовлено блюдо, чтобы рассчитать максимальный срок хранения.

  Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям России хранить салаты для новогоднего стола, не съеденные сразу после приготовления, в холодильнике, а также назвали сроки их хранения. Об этом пишет «Дейта.ру».

По словам экспертов, не съеденные в первые часы после приготовления салаты и закуски, заправленные майонезом, становятся рассадниками бактерий, которые могут приводить к пищевым расстройствам. Чтобы не допустить отравления, специалисты ведомства посоветовали заправлять салаты порционно и непосредственно перед подачей на стол.

Кроме того, рекомендуется запомнить, из чего было приготовлено блюдо, чтобы можно было рассчитать максимальный срок годности по самому скоропортящемуся ингредиенту. Так, блюда с маринованными овощами могут храниться не более 36 часов, салаты из свежих овощей и фруктов — до 18 часов. Все эти правила пригодны при условии, что салаты большую часть времени хранятся в холодильнике (с температурой не выше шести градусов тепла), а не при комнатной температуре.

После заправки закуска может храниться только 12 часов, напоминают «Дни.ру». При этом, если в составе блюда есть вареные яйца, консервированные овощи или майонез, то салат не рекомендуется употреблять уже через шесть часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты подсчитали среднюю стоимость салата «Мимоза» и выяснили, что в декабре 2019 года одна порция обойдется в 267,2 рубля. В расчет брали рецепт классического блюда, в составе которого майонез, сыр, морковь, лук, яйца и консервы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: