Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Spar начал выплачивать задолженность по зарплате в главном офисе в Петербурге

15:11 31.12.2019 2977
Владельцы закрывшейся в Петербурге сети магазинов Spar и «Семья» начали выплачивать задолженность по зарплате — это порядка 4 млн рублей. Деньги выдают в главном офисе на улице Радищева.

В Петербурге в главном офисе закрывшейся сети продуктовых магазинов Spar на улице Радищева начали выдавать задолженность по зарплате за ноябрь. Пресс-служба городской прокуратуры сообщила, что на данный момент установлена задолженность перед 260-ю сотрудниками. Общая сумма к выплате составляет примерно 4 млн рублей.

Благодаря действиям прокуратуры задолженность перед работниками начали погашать. Однако, по словам корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места события, люди не уверены, что денег хватит на всех, поэтому устроили сильную давку.

Напомним, компания «Интерторг», владеющая магазинами Spar и «Семья» в Петербурге, была вынуждена закрыть большую часть своих супермаркетов, чтобы покрыть долги. По мнению эксперта, закрытие данных сетей не является проблемой, поскольку в городе есть альтернативы.

Утром 30 декабря жажда скидок заставила горожан стоять в очередях у закрывающегося Spar на улице Коллонтай. Супермаркет для быстрой ликвидации товара снизил их стоимость до 80 %.

В понедельник вечером в ТЦ «Дунай» на Дунайском проспекте работники закрывшихся магазинов устроили забастовку. Около 400 человек требовали зарплату. На место приехали полицейские с автозаками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудник Spar рассказал о «некрасивых» моментах при закрытии сети магазинов в Петербурге.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: