Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К концу года 55 % жителей Петербурга поставили прививки от гриппа

15:36 31.12.2019 972
С начала прививочной кампании (к 31 декабря 2019 года) в Петербурге были вакцинированы почти три миллиона человек, что составило 55 % населения города. В настоящее время заболеваемость находится на неэпидемическом уровне. 

Петербургский Роспотребнадзор отчитался об успешно завершенной прививочной кампании против гриппа. К 31 декабря 2019 года было вакцинировано почти три миллиона человек, что составило 55 % населения города.

Защиту от гриппа получили более 400 тысяч детей, 12 тысяч беременных, почти 600 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями. Отмечается, что эффективно работали выездные прививочные бригады территориальных поликлиник, которые привили более 500 тысяч работников различных предприятий и организаций города.

Также большой популярностью у населения пользовались передвижные прививочные кабинеты, работавшие в 15 районах города (в них получили прививку почти 200 тысяч человек). В настоящее время в Петербурге заболеваемость гриппом и другими ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. 

Однако в преддверии подъема заболеваемости специалисты Роспотребнадзора напомнили о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к 18 ноября в Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находилась на неэпидемическом уровне. С начала эпидемиологического сезона привили уже 40,2 % населения.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: