Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2019 год обладателями «Единой карты петербуржца» стали более 300 тыс. человек

17:18 31.12.2019 2043
В канун Нового года команда проекта «Единая карта петербуржца» подвела итоги работы в 2019 году и поделилась своими достижениями, а также планами на будущее. К это программе приобщились уже более 300 тысяч человек.

Более 420 тысяч раз была оформлена «Единая карта петербуржца» с 6 мая 2019 года, когда этот проект стартовал. Сейчас насчитывается порядка 324 тысяч человек, присоединившихся к программе. Об этом сообщает Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга

Проект сконцентрировал вокруг себя уже около 200 партнеров, которые предоставляют скидки и бонусы держателям карт. В их число входят крупные торговые сети, аптеки, кинотеатры, заведения общепита, петербургские театры и музеи.

Кроме того, за развитием ЕКП пристально следят городские СМИ. За время существования карты в различных изданиях вышло более 2,5 тысяч сюжетов и публикаций. Благодаря этому 80 % петербуржцев смогли узнать о преимуществах использования системы.

Живой интерес к проекту «Единая карта петербуржца» привлек внимание коллег из других регионов: Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Сахалинской, Ленинградской, Тюменской областей, Республики Татарстан и Ненецкого автономного округа.

Проект продолжает активно развиваться. Изо дня в день увеличивается количество держателей карт и партнеров Единой карты петербуржца, развиваются цифровые сервисы на платформе информационного портала «Единая карта петербуржца» и мобильного приложения.

В начале 2020 года в рамках проекта планируется запуск сервиса «ЕКП – Городской диалог», который поможет с помощью системы электронных голосований привлечь горожан к решению общегородских вопросов. Это позволит объединить усилия жителей и городской власти во многих важных делах.

Сейчас продолжается разработка и внедрение еще целого ряда электронных сервисов, таких как «Социальный калькулятор» и «ЕКП-Афиша».

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: