Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России начал работать закон о любительской рыбалке

09:50 01.01.2020 2655
Закон о любительском рыболовстве вступил в силу с 1 января. Документ закрепляет норму о бесплатной рыбалке в личных целях и сохраняет возможность использования сетей в некоторых районах на севере, в Сибири и Дальнем Востоке.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о любительском рыболовстве. В частности, документ закрепляет норму о бесплатной рыбалке в личных целях и сохраняет возможность использования сетей в некоторых районах на севере, в Сибири и Дальнем Востоке.

Закон приняли в конце 2018 года. Поясняется, что любительским рыболовством является вылов биологических ресурсов для себя и во время проведения спортивных мероприятий.

Люди могут свободно и бесплатно ловить рыбку на объектах общего пользования, за исключением территории обороны и в особо охраняемых территориях.

Закон устанавливает ряд ограничений. К примеру, запрещена рыбалка при помощи взрывчатки или электротока. Запрещается подводная рыбалка в местах отдыха граждан.

Кроме того, рыбалка в личных целях с использованием сетей запрещается везде, кроме некоторых районов на севере, Дальнем Востоке и Сибири. Запрещается оборот жаберных сетей, кроме указанных районов.

Для сохранения популяции рыб установлен лимит на посуточный вылов, который определяют везде индивидуально. К примеру, в Волжско-Каспийском бассейне это 5 кг.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: