Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Столото» уточнили итоговую сумму выигрыша новоиспеченного московского миллиардера

21:23 01.01.2020 3396
«Столото» сообщило, сколько денег получит победитель-миллиардер. В итоге ему достанется не полная сумма выигрыша, а 87 процентов от него, так как приз облагается налогом в 13 процентов.

Победитель лотереи от «Столото» получит свой миллиард за вычетом НДФЛ в 13 %, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Столото».

«Подоходный налог с суммы составит 13 %. Причем ему не нужно беспокоиться, сумма сразу придет за вычетом налога. 40 дней отводится процедуре проверки подлинности билета, и в течение полугода победитель полностью получит выигрыш. Выигрыши на сумму свыше 10 миллионов рублей выплачиваются только после проведения экспертизы билета, в течение 180 дней с момента оформления документов», — уточнили организаторы лотереи.

Напомним, по итогам новогоднего розыгрыша неизвестный выиграл один миллиард рублей. Выигрышный билет был приобретен в Москве. На данный момент имя новоиспеченного миллиардера неизвестно, но организаторы лотереи надеются, что он объявится в скором времени.

Для получения выигрыша миллиардер должен посетить лотерейный центр «Столото», в котором оформят все необходимые документы, пояснили организаторы. Деньги будут переведены на счет, который укажет победитель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что впервые в истории гражданин России выиграл в лотерею один миллиард рублей. Имя победителя пока не сообщается, но известно, что билет он купил за 100 рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: