Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарколог назвал смертельно опасный способ «лечения» похмелья

01:50 02.01.2020 11468
Специалист посоветовал не налегать на спиртное, чтобы избавиться от похмелья. В качестве на самом деле полезной и безопасной альтернативы он предлагает кефир, крепкие бульоны и капустный рассол.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава доктор медицинских наук Евгений Брюн заявил, что попытки «вылечить» похмелье, снова употребляя алкоголь, смертельно опасны для организма человека. Об этом он рассказал в беседе с RT.

«Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый. И нужно помнить, что алкоголь в организме человека перерабатывается от трех дней до трех недель», — предостерег специалист.

Необходимо понимать, отметил нарколог, что то, что мы называем похмельем, представляет собой остаточную алкоголизацию. Поэтому есть масса других способов для того, чтобы уравновесить организм кроме того, чтобы снова пить спиртное.

Брюн отметил, что привести в порядок организм после бурных застолий помогут кефир, крепкие бульоны или же капустный рассол.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ляйсан Утяшева показала подписчикам новогодний разгром в своей квартире. Квартира телеведущей Ляйсан Утяшеввой и шоумена Павла Воли с трудом пережила новогоднюю ночь. Ведущая показала в своем Instagram разгромленную квартиру.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: