Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

487 человек в 2020 году будут удостоены ордена Почетного легиона

04:38 02.01.2020 1080
В наступившем, 2020 году орден Почетного легиона получат 487 человек, среди которых Нобелевский лауреат по физике, несколько актрис, футбольный тренер и другие деятели.

В 2020 году орден Почетного легиона получат лауреат Нобелевской премии по физике 2018 года Жерар Мупу, актрисы Жеан Балибар и Марина Андс, бывший тренер футбольного клуба «Арсенал» Арсен Венгер и другие выдающиеся деятели, сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal Officiel.

Высшей награды — ордена Почетного легиона 1-й степени — удостоены два участника сопротивления Пьер Симоне и Эдгар Тюпе-Томе. Звание великого офицера Почетного легиона получат социолог Клодин Эрцлих, египтолог Кристиан Циглер, писатель Исмаил Кадаре и психоаналитик и писательница Юлия Кристева.

Всего в 2020 году ордена будут удостоены 487 человек, которые отличились в научной, культурной, спортивной сфере, а также в области развития технологий, экономики и журналистики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что государственные награды получили жители Карелии в канун Нового года. По указу президента РФ Владимира Путина трое жителей республики удостоены ордена, медали и почетного научного звания за многолетнюю деятельность и заслуги в научной и педагогической работе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: