Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нидерланды теперь официально нельзя называть Голландией

07:15 02.01.2020 1552
Название «Голландия» официально перестало существовать. Правительство надеется таким образом избавиться от стереотипов, связанных с проституцией и торговлей наркотиками.

С первого дня нового года название «Голландия» перестало существовать в качестве обозначения государства Нидерланды, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию NOS.

Согласно новой реформе теперь местные власти, вузы, частные компании и печатные издания должны использовать название «Нидерланды». Правительство считает, что такая мера позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией.

Кроме того, власти страны полагают, что данное решение позволит перераспределить туристический поток, так как на сегодняшний день большинство туристов посещают именно историческую Голландию, в частности города Амстердам, Харлем и Гаагу. Приток туристов настолько вырос, что эти города перестали справляться с наплывом посетителей.

Ожидается, что реформа названия страны обойдется бюджету королевства в 200 тысяч евро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург обогнал мировые столицы в рейтинге привлекательности для программистов. Он оказался на 13-м месте. Северная столица в списке выше Москвы и Сан-Франциско. Эксперты считают, что сфера ИТ одна из самых перспективных на рынке труда.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: