Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как эффективно распланировать дела в новом году

09:57 02.01.2020 915
Экономист и эксперт тренингового центра «Больше» Сергей Дубовик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о ключевых правилах планирования. Он посоветовал составить список реально достижимых целей и начать действовать поэтапно.

Экономист, эксперт тренингового центра «Больше» Сергей Дубовик дал советы по эффективному планированию дел в 2020 году. Подробную инструкцию с описанием каждого шага он опубликовал на своем сайте.

«Планирование года с точки зрения одних — самоограничение, с точки зрения других — пустая трата времени и боязнь в случае планирования упустить то, что не запланировал, но мог бы обрести. Кто-то считает планирование важной задачей», — рассказал эксперт.

Для облегчения задачи Дубовик посоветовал заполнить специальную карту, на которой нужно поэтапно расписать все свои цели и конкретные действия на ближайшее время. Он подчеркнул, что важно писать именно о том, чего хочет конкретный человек, а не о том, что он может или не может себе позволить. 

«Распространенная ошибка — сваливать в одну кучу постановку цели и одновременное ограничение себя имеющимися прямо сейчас возможностями по её достижению. Пишите только цели. Достижение цели — важный и ответственный этап, без него никак. Но! Это второй этап. Изначально вам требуется сформулировать свои желания в виде целей», — отметил экономист.

Дубовик добавил, что важно выделить главную цель и, в случае если ее нельзя достичь моментально, необходимо составить список конкретных действий для ее выполнения — всегда нужно начинать с малого.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: