Главная / Общество
Нарколог Минздрава не поддержал идею ночной продажи шампанского в праздники

Нарколог Минздрава не поддержал идею ночной продажи шампанского в праздники

Нарколог Минздрава уверен, что инициатива депутата из Ленинградской области о послаблении закона о приобретении алкоголя в ночное время в праздники не будет иметь практической пользы.

шампанское,игристое вино
pxhere.com  / 

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что ночная продажа шампанского и слабоалкогольных напитков во время новогодних праздников не имеет практической пользы, так как не снижает потребление крепких напитков, сообщает РИА Новости. Вместо этого нарколог предложил просвещать россиян и учить их потреблять алкоголь безопасно и грамотно.

«Есть программы про еду, как пользоваться бытовыми приборами, и скромно умалчивается о том, что люди употребляют алкоголь, а их надо этому учить», — заявил внештатный нарколог Минздрава.

Напомним, ранее парламентарий из Ленинградской области Владимир Петров предложил увеличить в новогодние праздники время продажи слабоалкогольных напитков. Депутат мотивировал свое предложение тем, что послабление закона поможет избавиться от ненужной спешки на Новый год и даже при сильной загруженности из-за рабочего графика успеть закупить алкоголь на праздники.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru