Главная / Происшествия

Полиция расследует серию крупных квартирных краж в разных районах Петербурга

В новогодние праздники неизвестные ограбили сразу несколько квартир во Фрунзенском, Красносельском, Выборгском, Пушкинском и Гатчинском районах Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

вор,кража,взлом,домушник,хищение,вороство
rosgvard.ru  /  Федеральная служба войск национальной гвардии РФ

В Санкт-Петербурге органы расследуют серию крупных квартирных краж, произошедших сразу в нескольких районах города в новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так, в период с 20:00 30 декабря до 03:30 2 января неизвестный похитил из квартиры дома на Белградской во Фрунзенском районе 40 тыс. рублей, 120 евро и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 300 тыс. рублей.

Примерно в этот же период в Красносельском районе Петербурга неизвестный злоумышленник пробрался в квартиру дома на Ленинском проспекте и вынес оттуда наручные часы и несколько ноутбуков, тем самым причинив ущерб на сумму 560 тыс. рублей.

В Выборгском районе неизвестный вынес из дома по улице Ушковской 250 тыс. рублей, 20 тыс. евро, часы и множество ювелирных изделий, причинив ущерб на сумму 2,5 млн рублей.

Добрался грабитель и до Пушкинского района: из квартиры дома по улице Пушкинской домушник похитил шубы, ювелирные изделия и деньги. Сумма ущерба составила 471 тыс. рублей.

В это же время неизвестный обчистил квартиру дома по улице Урицкого в Гатчинском районе Санкт-Петербурга: оттуда он, правда, вынес только деньги. Общая сумма ущерба составила 250 тыс. рублей. По каждому случаю возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает личности преступников.