Главная / Город
10 катков в Петербурге, ради которых можно отвлечься от новогодних салатов

10 катков в Петербурге, ради которых можно отвлечься от новогодних салатов

Катание на коньках — это веселый и активный вид отдыха. Несмотря на погоду в Петербурге есть куда оправиться. В городе работают уличные и крытые катки с совершенным ледовым покрытием.

каток,Новая Голландия
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Погода в Петербурге теплая, но это не повод отменять зимние забавы. В городе работают десять катков, где можно отлично провести время, пишет издание «Санкт-Петербургские ведомости».

«Лесной каток» в «Охта Парке»

Самое зимнее и сказочное место в Петербурге для того, чтобы рассекать лед. По вечерам вокруг катка зажигаются яркие огни, играет музыка. Сам каток — это извилистые дорожки, длина которых 1,5 км. Коньки, защитные шлемы для детей можно взять напрокат. А начинающим фигуристам не упасть на льду помогут фигурки зверей.   

Каток в «Севкабель Порту»

Креативное пространство «Севкабель Порт» — это живописный «каток у моря». Площадка одновременно может вместить 300 человек, а еще оттуда открывается вид на Финский залив. В этом сезоне каток украсили деревьями с яркими лампочками и установили волшебный мост.

Каток в «Лапландия парке»

Это парк на Крестовском острове, где можно кататься на коньках и смотреть на настоящих оленей. Здесь также работает прокат коньков, экипировки. Еще в парке есть ледяная горка (для катаний на ватрушках), ледяной лабиринт.

Каток на Новой Голландии

Каток на Новой Голландии площадью 2000 кв. м одновременно вмещает 250 человек. Сеансы длятся по часу, потому что лед регулярно чистят. На сцене есть зона отдыха. Она обогревается, поэтому никто не замерзнет. Именно этот каток — самый популярный в Санкт-Петербурге.

Каток в ЦПКиО им. Кирова

Большой открытый каток в Парке культуры и отдыха имени Кирова. А еще и бесплатный. Поэтому он дарит праздничное настроение всем желающим. Вся его территория украшена световыми конструкциями и гирляндами, играет музыка.

Каток в Удельном парке

Его площадь — 4000 кв. м. На этом катке занимается олимпийский резерв конькобежцев, но каждый день каток открывается для всех посетителей.

Каток в Таврическом саду

Это современный крытый ледовый каток, который расположился на территории развлекательного комплекса «Таврический сад». Посетители могут пользоваться комфортабельными раздевалками, брать в прокат коньки всех видов и размеров, даже не предоставляя залог. А после катаний здесь можно насладиться блюдами европейской итальянской кухни или выпить кофе.

Каток в Московском парке Победы

В Московском парке Победы большой каток находится прямо в пруду. Ограничений по катанию нет, поэтому на льду можно быть до самого закрытия катка. В темноте лед освещают прожекторы, из радио звучит романтическая музыка. Для желающих есть раздевалки.

Каток у ТЮЗа

У Театра юного зрителя площадь катка боле 700 кв. м. Тут тоже нет ограничений во времени, кататься можно сколько угодно. Лед на катке искусственный, поэтому его регулярно чистят и поддерживают в отличном состоянии.

Каток на стадионе «Спартак»

Каток, где катаются по ночам. В пятницу и субботу сеансы начинаются в 23:00 и длятся три часа. Он находится у станции метро «Академическая». Этот каток можно арендовать, чтобы проводить праздники или корпоративы.

Рейтинг@Mail.ru