За разбойное нападение на пожилую женщину осуждены два жителя Ленобласти

04.03.2014 08:45 197
Ленинградский областной суд поставил окончательную точку в уголовном деле в

разбойное нападениеЛенинградский областной суд поставил окончательную точку в уголовном деле в разбойном нападении на пожилую женщину. Виновными в совершенном преступления признаны 19-летний Роман Шашков и 16-летний ученик 6-го класса одной из школ Ленобласти.

17 октября 2013 года молодые люди находились в магазине «Десятка» в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. Заметив наличные у пожилой женщины, рассчитывавшейся на кассе, парни решили ее ограбить. Дождавшись, когда женщина выйдет из магазина, злоумышленники направились следом за ней. Убедившись, что рядом никого нет, молодые люди напали на женщину и попытались вырвать из ее рук сумку.

Однако женщина оказала сопротивление, пыталась удержать сумку. Тогда обвиняемые начали тащить женщину по земле до тех пор, пока она не выпустила свою сумку. Завладев добычей, злоумышленники скрылись с места преступления. Отобранные деньги и продукты питания, молодые люди разделили между собой.

За совершенное преступление суд назначил Роману Шашков наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Его 16-летнего соучастника суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров: