Диетологи назвали пять пищевых ингредиентов, которые вызывают неконтролируемый набор лишнего веса. Об этом пишет телеканал «360».
Одним из них является рапсовое масло. Это маргарин прошлых лет. Масло канолы коагулирует в крови и ЖКТ, что приводит к увеличению веса, потери памяти и деменции. Это означает, что в результате впереди человека ожидает ожирение, оглупление и невозможность узнать родных.
В список попали подсластители сукралоза и аспартам. Эти лабораторные смеси в сотни раз слаще сахара. Организм буквально обманывают, тем самым он начинает соответственно реагировать.
Глютен. Это настоящий враг для ЖКТ. Вызывает запоры и проблемы с желудком. Он также является пищевым клеем, который вызывает гниение.
Еще одно зло по мнению диетологов — обработанное коровье молоко. Если оно не органическое, значит содержит гормоны, делающие телятину жирной — также оно сделает толстым того, кто на него налегает, а еще на сыры и другую молочку.
Замыкает список ингредиентов глутамат натрия. Данный токсин усиливает вкусовые рецепторы и добавляется в фаст-фуд, чипсы, газировку и прочие «радости жизни». В результате этого человек не может отказаться от вредной привычки кушать сверх нормы, тем самым набирая вес.
Ранее издание «ФедералПресс» писало, что диетологи призвали россиян заменить суперфуды на российские продукты.