Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге новогодние ели переработают ради блага животных

18:15 04.01.2020 1558
В Петербурге пройдет акция, в рамках которой все новогодние деревья, потерявшие актуальность, можно будет сдать на переработку в щепы и дальнейшую передачу в центр для животных «Велес».

Акция «Елки в щепки» стартует 8 января в Санкт-Петербурге. Она призывает горожан не просто выбрасывать на помойку елки, а сдавать их на переработку в щепки. Как сообщает Петербургский Дневник, уже переработанный материал отправится в реабилитационный центр для животных «Велес».

Инициатором акции является администрация Красногвардейского района. Деревья можно принести по пяти адресам: в Центр НЕОрдинарного искусства (проспект Энергетиков, 70), в торговый центр «Охта Молл», в общественное пространство «Морошка» (Заневский проспект, 55), на Ленскую улицу 8, к. 2 и на проспект Ударников 30, к. 1. Сдать елку можно будет с 10 утра до 22 часов вечера до 18 января включительно. В последний день акции откроется дополнительная точка по приему елей на улице Корнея Чуковского (напротив магазина ВотОнЯ), принести дерево можно будет в рамках акции «Новогодний ЭКОДВОР» с 12 до 15 часов.

Чиновники заверили, что приносить отслужившие свое елки могут все жители Петербурга, а также владельцы елочных ярмарок.

Акция «Елки в щепки» проходит не в первый раз, петербуржцы охотно избавляются от елок для того, чтобы помочь животным.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: