Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев обсудил с белорусским премьером сотрудничество в энергетической сфере

19:07 04.01.2020 2171
Дмитрий Медведев и Сергей Румас обсудили вопросы поставки и транзита нефти и газа в Белоруссию. Телефонный разговор состоялся по инициативе Минска.

В субботу, 4 января, главы правительств России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас провели телефонный разговор, в котором обсудили актуальные вопросы сотрудничества в энергетической сфере. Об этом сообщает NEWS.ru.

Телефонный разговор состоялся по инициативе премьер-министра Белоруссии. Медведев и Румас поздравили друг друга с Новым годом и Рождеством и обсудили вопросы поставок нефти и газа на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Детали переговоров пока неизвестны.

Напомним, Москва и Минск не смогли заключить договор о поставках нефти на белорусские НПЗ на текущий год. Однако переговоры о сотрудничестве продолжаются. Главной причиной отказа от продления договора является желание белорусской стороны снизить цену на нефть на 10 долларов за тонну. Пока поставки углеводородов в Белоруссию продолжаются за счет того, что обе стороны договорились о продлении транзита топлива на время переговоров.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: