Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудников банков, администраторов и экономистов в России могут заменить роботы

19:03 04.01.2020 1515
Представители ВНИИ труда перечислили профессии, которые в ближайшее время могут заменить роботы. Это сотрудники банков, финансовых организаций и представителей туриндустрии. Также в группу «риска» входят администраторы, экономисты и охранники.

Представители ВНИИ труда перечислили профессии, которые в ближайшее время могут заменить роботы. Это сотрудники банков, финансовых организаций и представителей туриндустрии, занимающихся оформлением и продажей подобных продуктов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалисты отметили, что пользователи гаджетов сейчас могут самостоятельно открыть банковский счет, используя для этого удаленный доступ.

При этом подобная ситуация может коснуться рабочих мест, на которых профессиональная деятельность связана с обработкой и вводом информации (администраторы, экономисты, офис-менеджеры и помощники). Кроме того, в группу «риска» входят работники, занимающиеся верификацией и контролем (охранники, продавцы и контролеры).

В конце декабря прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге подвели итоги уходящего года на рынке труда и рассказали, какие профессии будут популярны в 2020-м. Оказалось, что самые высокие зарплаты предлагали специалистам в IT-сфере. Эта профессия не потеряет популярность.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: