Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виктор Медведчук спрогнозировал дефолт на Украине в 2020 году

20:40 04.01.2020 1930
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук считает, что из-за резкого ухудшения экономической ситуации Украину ждет дефолт.

В субботу, 4 января, лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук высказался о возможном дефолте на Украине в текущем году. Об этом сообщает RT на русском.

Материал об экономических итогах ушедшего года и тенденциях 2020 года опубликован на официальном сайте политической партии. В нем сообщается, что основным результатом экономической деятельности Украины можно назвать углубление системного кризиса экономики страны, который усиливается благодаря «неадекватности правительства» и построению "сомнительных финансовых пирамид".

Медведчук считает, что единственным способом избежать дефолта является сотрудничество с Международным Валютным фондом, с которым у Украины есть договоренность, пишет «360».

Политик выразил уверенность, что необходимо сменить руководство финансового и промышленного министерств. По его мнению, стране жизненно необходимо сформировать правительство «национального спасения».

«В противном случае уже в 2020 году может оказаться, что спасать уже нечего, да и некому», — подытожил Медведчук.

 

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: