Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге после проверки опечатали производственные помещения изготовителя снюсов

20:57 04.01.2020 6061
В Петербурге провели уже более 250 проверок, во время которых изъяли из продажи 35,5 тыс. снюсов. Производственные помещения одного из семи изготовителей удалось установить и опечатать. Материалы в отношении руководителя направили в суд.

В Петербурге за последние дни провели более 250 проверок, во время которых изъяли из продажи 35,5 тысяч снюсов. Об этом пишут «Аргументы и Факты в Петербурге» со ссылкой на заявление специалистов управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что было проведено семь проверок в отношении изготовителей указанной продукции (адреса санитарные врачи устанавливали после изучения упаковок). В отношении одного изготовителя был вынесен протокол о временном запрете деятельности, производственные помещения опечатаны, а материалы в отношении руководителя направили в судебные органы.

Еще шесть изготовителей не обнаружили по указанным на маркировке адресам — информацию о заведомо ложной информации направили в правоохранительные органы для принятия мер.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России после 28 тыс. проверок было обнаружено около 900 тыс. единиц аналогов снюса. Роспотребнадзор ужесточил контроль за оборотом никотиносодержащей продукции.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: