Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав назвал полезное для организма количество съеденной колбасы

04:13 05.01.2020 2264
Колбаса может послужить источником энергии для человека, ведущего активный образ жизни. Диетологи считают, что опасным для здоровья является в целом неправильный рацион, а не какой-то отдельный продукт.

Колбаса, которую люди потребляют в умеренных количествах, не наносит вреда организму. Однако при этом нужно иметь ввиду общий рацион питания человека и физическую активность. Кроме того, врачи Минздрава называют случай, когда колбаса приносит пользу организму. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам диетолога Министерства здравоохранения России Виктора Тутельяна, есть можно все. Но чтобы пища не навредила организму, необходимо потреблять ее в в умеренном количестве.

«Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя», — привел пример диетолог.

Врач объяснил, что в отдельности продукт не может нанести вред организму. Только неправильный рацион питания в целом и малоактивный образ жизни опасны для здоровья. А для тех, кто ведет активный образ жизни, колбаса может стать источником энергии.

По словам доктора медицинских наук Алексея Буеверова, пару раз в неделю есть колбасу не опасно. Однако полная замена мяса колбасой может привести к такой проблеме, как рак желудка и толстой кишки. Кроме того, от калорийного продукта лучше отказаться людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: