Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники полиции задержали женщин, вымогавших у Никаса Сафронова деньги за молчание

09:43 05.01.2020 3039
Две девушки вымогали у известного художника Никаса Сафронова 400 тысяч рублей. В случае отказа они угрожали рассказать об изнасиловании одной из них. Полиция задержала двух вымогательниц, им грозит судебное разбирательство.

Московские правоохранительные органы задержали двух женщин, вымогавших у Никаса Сафронова деньги. По словам одной из них, художник ее изнасиловал. Некая модель Марина Р. и ее подельница Татьяна М. требовали с художника 400 тысяч рублей, пишет ФедералПресс.

Сафронов обратился в полицию с заявлением о том, что его шантажируют. Как стало известно, некая Марина Р. обвинила его в изнасиловании и пригрозила пойти на телешоу и рассказать об этом. Чтобы общественность не узнала о домогательствах художника, вымогательница предложила решить вопрос мирно и передать ей 400 тысяч рублей через подельницу.

Двух женщин задержали во время передачи денег, Марину Р. отправили в СИЗО на два месяца, а ее посредницу — под домашний арест. Вымогательницам грозит статья о вымогательстве. Факт изнасилования установлен не был.

Отметим, что Татьяна М. уже принимала участие в российских телешоу. В одной из программ она заявила, что беременна от звезды сериала «Глухарь» Олега Протасова.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: